京都でNo.1の実績と口コミ

神社婚SITE

神社選び・プランについて

参列者なしの、二人だけの挙式は行っていますか?
A
もちろん可能でございます。お二人のご希望に合わせて、ご結婚式のご提案をいたしておりますので、何なりとお申し付けくださいませ。
京都での結婚式について相談する際に料金はかかりますか?
A
ご相談やお下見などお申し込みいただくまでにご料金は一切かかりません。
京都の和婚に精通したプランナーがおふたりのお気持ちをお伺いしながら、ご提案させていただきます。
どんなことでもお気軽にご質問くださいませ。
はじめての相談で時間はどのくらいかかりますか?
A
約1時間半〜2時間程度です。
実際にご結婚式をされた新郎新婦様のお写真やムービーをご覧いただいたり、お衣装をご試着いただいたりしながら、ご結婚式当日をイメージいただけるようご案内をさせていただきます。
もちろんお時間のご都合に合わせてご案内させていただきますので、なんなりとお申し付けくださいませ。
海外在住ですが相談は可能ですか?
A
もちろん可能です!
今までにも海外にお住まいの新郎新婦様の 京都での和婚をたくさんお手伝いさせていただきました。メールやお電話でのご相談はもちろん、Skype•ライン電話•Zoomなどの リモートでのご相談も可能でございます。お気軽にお申し付けくださいませ。
神社挙式後、会食もしくは披露宴もできますか?
A
もちろん可能でございます!
トータルプランニングもお任せくださいませ。 京都の披露宴•会食会場も熟知したプランナーが当日までしっかりサポートさせていただきます。
衣装はどのくらいプラン内に含まれていますか?
A
53点以上のプラン内のお衣装がございます。
打ち合わせサロンと衣装サロンが併設しており、常時たくさんのお衣装をご用意しておりますので、たくさんの衣装サロンを回るご負担もなく、お衣装下見もスムーズにご案内させていただけます。
神社はHPに掲載していない神社でも、可能ですか?
A
神社によりお受けしていないところもございますが、掲載以外の神社でも挙式可能でございます。ご希望の場合は、担当のプランナーにお申し付けくださいませ。
神社を検索できる方法はありますか?
A
こちらにてご用意しております。「駅に近い」「世界遺産」などの絞り込み検索が可能でございます。

準備について

遠方に住んでいるのですが、来店は必ず必要ですか?
A
お電話やメール、リモート(Skype•ライン電話•Zoom)でのご相談も可能でございますのでおふたりのご都合に合わせて、出来る限りご負担のないよう、ご来店の回数は調整させていただいております。お気軽にお問い合わせくださいませ。
打ち合わせはいつから始まりますか?
A
通常、ご結婚式の3〜4ヶ月前ごろからお打ち合わせを始めさせていただいております。
直近のお申し込みでご結婚式まで1ヶ月や2ヶ月しかない場合もお任せください!ご安心して当日をお迎えいただけるようにしっかりサポートさせていただきます。
会場の見学はできますか?
A
もちろん可能でございます。会場のお下見ご希望の場合は、事前のご予約が必要となりますため、ご希望の場合はお申し付けくださいませ。
持ち込み料はかかりますか?
A
各会場によりお持ち込み料が発生する場合、または、お持ち込みできない場合がございますので、一度、担当プランナーにご相談くださいませ。
マタニティですが着物は大丈夫ですか?
A
はい、可能でございます。新婦様のご体調に合わせてお衣装のご提案をいたしますので、ご安心くださいませ。
挙式リハーサルはできますか?
A
サロンでのお打合せにて、プランナーより当日の挙式の流れをご説明させて頂きます。また、ご結婚式当日は、神社の神主・巫女より挙式前に30分間、挙式の流れを詳しくご説明させて頂きますのでご安心くださいませ。
参列者用の衣裳レンタルはできますか?
A
もちろん可能でございます。弊社では、留袖、色留袖、振袖のすべてレンタル可能でございます。ご遠方にお住まいで直接店舗へお越し頂けない場合でも、WEBカタログからお選び頂くことも可能でございます。また、レンタルのみならず、ご自前のお衣装のお着付のみも承っておりますので、何なりとお申し付けくださいませ。

当日について

友人の参列は可能でしょうか?
A
神社によりことなりますが、基本的には参列可能でございます。ご親族様以外の参列、ご参列に人数制限がある場合がございますので、プランナーにご相談くださいませ。
挙式中の写真・ビデオ撮影はできますか?
A
祝詞の際など、撮影が禁止されていることもあり、神社により規定が異なります。挙式中のお写真撮影は、ご列席の皆さまに撮影頂く際は、お席からの撮影となっております。
弊社では神社になれておりますカメラマンをご用意しておりますので、ご希望の場合はお申し付けくださいませ。
神社から食事会場まで送迎はありますか?
A
ご希望の場合は、ご準備することは可能でございます。詳しくは、担当プランナーにお申し付けくださいませ。

おかげさまでLST WEDDINGは、
和婚において京都で一番多くの「お客さまの喜びの声」をいただいております。
専任のプランナーがお打ち合わせからご結婚式当日までサポートさせていただきます。
お気軽にLST WEDDINGまでご相談くださいませ。