京都でNo.1の実績と口コミ

神社婚SITE

大原野神社 おおはらのじんじゃ

神前式
自然豊か

紫式部が愛したとされる京都市西京区「大原野」に位置する大原野神社です。
神社内には、珍しく狛犬ならぬ狛鹿が鎮座しており、かわいい鹿たちがお二人のご結婚を祝福してくださいます。
また、本殿までは一直線にのびる参道があり、古から受け継がれる花嫁行列の際に、四季折々の美しい風景をお楽しみいただけます。

プランナーのおすすめポイント

敷地の広い境内の中は、自然の神聖な空間に包まれ、春には千眼桜、秋には紅葉の景色がお楽しみいただけます。
大原野神社は春日大社の第一分社で「京春日」としても親しまれ、藤原氏の皇后のために氏神である奈良の春日大社の神々を祀ったことが由来されています。
POINT 01

「四季の景色」
大原野神社の境内には、春には桜、夏には新緑、秋には紅葉と四紀ごとに絶景をお楽しみいただけます。
挙式だけでなく、前撮りスポットとしてもおすすめですね!

POINT 02

「皇后への道」
藤原氏の氏神が祀られていることから、藤原氏が娘たちの皇后になすことを祈願して、大原野神社を訪れたことから恋愛長寿・縁結び・玉の輿のご神徳がございます。
お二人の門出にふさわしい挙式でございます。

POINT 03

「神社支度可能」
京都市内からは少し離れた場所にありますが
お支度が可能なので、ご負担なくお過ごし頂けます。
自然豊かなで気持ちの良い空気の中、一日をお過ごしいただけます。

〒610-1153 京都市西京区大原野南春日町1152
075-331-0014
対応人数
~30名